荼岩 周叶 超蝙 底特律康纳水仙骨科 其实只要不逆基本啥cp都吃

【超蝙】糟糕的情人节

预警:……额,腐向慎入?

——————

韦恩宅。

 

 “您该起床了。今天是2月14日,现在已经9点了。” 潘尼沃斯的叫醒服务从不迟到,并同时按下窗帘遥控器的按钮。

“什么?现在天还亮着。阿尔弗雷德,把窗帘拉上。”床上的大型香肠卷翻滚90°,并成功变种成为牛角面包。

“您或许忘了今天是情人节。11点时有一场聚会,10点半我会在楼下等您,并在10点50送您抵达会场,也许您会在聚会结束前找到真爱。”

“布鲁西带女朋友去旅游了。”失真声音透过被子传出来。

“哥谭的头条需要布鲁西,但布鲁西已经有段时间没出现在公众视野了。”阿尔弗雷德走向卧室门,“早餐已经在桌上,希望您有时间在出发之前享用。”

…………

“All right.”

 

总之布鲁西的一天开始了,超人呢?

 

大都会的情人节很热闹,有超人在的情人节就更热闹了。

“情人节下午3点超人会在城市最大的广场派发巧克力。”这消息在3天前传遍大都会的大街小巷,现在广场变成了全城最拥挤的地方。

两架直升机飞至广场上空,接着漫天的玫瑰花瓣洒落下来。超人扛着巨大的包裹并抛下一波巧克力,花瓣夹杂着装巧克力的礼物盒从空中落下。有人接到了花瓣,有人接到了巧克力。

超人降落在广场中央,开始派发巧克力。同时,超人也收获了无数拥抱和亲吻。小巧的盒子里装着5颗巧克力,闻闻气味就知道有多好吃。等到快结束的时候超人已经能够淡定接受姑娘们的亲吻。

这时远在哥谭的布鲁西刚从宴会上脱身回到车上,领带松了,脖子上还印了个口红印,从颜色上看大概是个火辣的姑娘。

布鲁斯拽开领带,解开最上面两颗扣子,松了口气。现在总算可以闭上眼休息一会。车载电视上正在直播花脸猫超人,这引起了他的注意。超人看着镜头楞了一下,布鲁斯觉得超人绝对用了透视眼。

隔着不知多少公里的两个男人不约而同地想:情人节绝对是今年最糟糕的一天。

…………

今晚的哥谭很安静,那群疯子被蝙蝠侠扔进阿卡姆没多久。也许人们可以好好过个情人节了,但并不包括蝙蝠侠。

黑暗骑士蹲在滴水兽上观察这座城市。暖色的路灯照亮街道,却照不亮藏在黑暗里的小巷;甜蜜的巧克力洋溢在空气中,却掩盖不住角落里的腥臭。

…………

等等,这里可闻不到什么巧克力的甜味,以及……24小时便利店里的廉价咖啡味。

除了超人谁能靠近夜巡中的蝙蝠侠,还带着……夜宵?

超人坐在天台边缘犹豫了一下:“布鲁斯,我带了点吃的。夜巡需要体力,我想你应该饿了。”

蝙蝠侠接过纸袋,拿出了一部分,剩下的还给了超人。

超人有些开心,因为布鲁斯还给克拉克的是咖啡,而不是巧克力。

这个情人节还不算太糟糕,对于两个人都是。

End.

 

 

虽然布鲁斯的好心情只维持到第二天看到早餐的前一秒。

True end.

——————

超人派巧克力,我就发个星星糖啦。单身狗要去睡觉了。

评论(6)
热度(134)

© 澄楠澄北 | Powered by LOFTER