荼岩 周叶 超蝙 底特律康纳水仙骨科 其实只要不逆基本啥cp都吃

道听途说

cp:900x51;60x51

仿生人的爱情故事随意脑补。

码字的时候感觉像是在梦里
——————
吉米酒吧

每周五我都得来酒吧放松一下,酒精可以让我连续紧绷一个礼拜的神经放松一下。

去他娘的编程,艹他妈的模组。

“嘿,伙计。这几天怎么样?好几天没看到你了。”

和我打招呼的是酒吧的常客,几乎每次来都能见到他,名字好像是叫提摩西。

“也就那样吧,最近发生的事情太多了。‘仿生人起义’一直到现在的‘仿生人权益’哪样是省心的。”

“听说最近还有仿生人和仿生人告白了。”

“我也听说了,还是最新机型。”

“对就是那个当警察的塑料人,人都还在为感情而困惑,这下机器人也谈恋爱了哈哈。”

“谁知道那些机器脑子里面在想什么。”

“我记得你好像是干这行的,你说有没有可能只是一段程序。”

“也许是政客的假把戏,也许是真的。”

“我听小道消息说,那个仿生人被报废了。”

“是吗,这就有点意思了。”

出现异常的机器人都会被报废,丢到那无望的金属垃圾堆。不过我记得最近被报废的高端型仿生人只有一个。

“具体的我也不知道,但是那两个仿生人有着一张脸。搞不好是自恋哈哈哈。”

“情感是复杂的,也是有迹可循的。爱是多巴胺和催产素刺激构成,人就真的会爱吗?爱只是个行为定义而已。”

“怎么说你胖还喘上了,机器人谈恋爱能有什么意思,他们性生活和谐吗哈哈哈哈。”

“也许你可以去伊甸园体验一下,趁他现在还没涨价。”公司之前研发“崔西”的时候有研究过这个课题,对是否装载情感刺激模块争议很大。

“也是,现在已经不能说是‘买’仿生人,而是‘雇佣’了。祝我能挑到好货色吧,再会。”

“再会。”我想还是不要告诉他几个月前,伊甸园刚闹出人命,为他的兴致着想。

刚刚想到哪来着。对了,是情感刺激模块。
这个模块是模拟多巴胺和催产素等用于模拟情绪的物质。模块只要机体不停止工作就一直运行,但是在物质是否形成这个点上就是不知道了。

举个简单的例子,鹦鹉学舌,但是它是否理解这些回应的含义?当你掐着它的脖子,鹦鹉发出的惨叫这一定是真的。

当初实验这一模块时,实验机体有的从来没有生成过情绪物质,有的在特定条件下生成了一些。比如:恐惧、哀伤、疑惑。每个机体生成物质的刺激条件都不一样,找不到规律。低端机型就不装载这一模块了,一个是用不到,一个是占用低端机有限的内存和处理器。除了原型机和最新的型号会搭载这一模块。

但愿那个仿生人能“活”下来。

评论(2)
热度(79)

© 澄楠澄北 | Powered by LOFTER